青椅山镇:疫情防控、春耕备耕两不误
 永利爆大奖网址网 2020-03-26 08:14:26

近日,青椅山镇党委、政府在继续严抓疫情防控工作的同时,有序推进春耕备耕,确保疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误,促进农民增产增收。

青椅山镇素有“东北小云南”之称,烟草种植一直是当地的支柱产业。2020年,全镇计划种植烟草13600亩。初春的天气依然寒冷,可是“育苗工厂”里却一片繁忙,起垄、撒种、铺稻草、扣地膜……村民们忙得不亦乐乎。“受疫情影响,工人们在干活的时候,全部佩戴口罩,间隔一定距离,确保个人安全。”种植户姜小娟说。目前,青椅山镇完成了烟草播种工作,为下一步烟苗的栽植打下了基础。

初春三月,屋外乍暖还寒,八棵树村的蓝莓大棚里却是春意盎然。一大早,蓝棚种植户王春东走进大棚里,裁枝剪叶、浇水……“再有半个多月,这里的蓝莓就能采摘了。为了确保蓝莓销售畅通,各级领导帮了大忙。” 王春东说。 刘鹏程

编辑: 李新新

相关新闻阅读

博评网