宽甸双胞胎的快板登上“学习强国”
 永利爆大奖网址网 2020-02-13 08:37:07

“本应是,举国欢庆,阖家团圆;忽然间,疫情肆虐,不断蔓延……”最近,一段由双胞胎兄弟卢绿源、卢绿滨表演的快板在宽甸人的朋友圈传开。表演者说,他们希望用这种方式为奋战在疫情防控一线的工作人员加油。

卢绿源、卢绿滨今年13岁,就读于宽甸镇中心小学五年一班,分别担任班长和学习委员,曾被评为县级三好学生。兄弟二人的业余爱好很广泛,有跳舞、乒乓球、快板等。自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,在市场监督管理局工作的爸爸每天都早出晚归,和同事们深入全县各大药房和诊所进行检查。因为担心自己每天外出会携带细菌,爸爸回家后,总是不敢跟两个儿子有太多亲密接触,兄弟二人对此非常理解。

看到爸爸每天工作那么辛苦,兄弟俩总是想着法子逗爸爸开心,讲个笑话、表演个小节目……此外,他们通过新闻了解到很多抗疫一线奋斗者的故事,就有了自创一段快板的想法。他们把这个想法告诉了妈妈,得到了妈妈的大力支持。三个人坐在餐桌前,一句一句、一字一字地研究、斟酌,终于完成了这段200多字的快板。他们把表演的视频发给工作中的爸爸,给爸爸加油打气,并借此向奋战在防疫一线的工作人员致敬。

之后,妈妈把这段视频发到了班级群,受到了老师及学校的表扬,其他家长也是赞不绝口。2月6日,该段视频被宽甸县委宣传部工作人员上传到了学习强国,而且有幸被选中,并得到了全国人民的纷纷点赞。

王一淞 曲丹凤

编辑: 李新新

相关新闻阅读

博评网