与丹东结缘的周老爷子22日出院
 永利爆大奖网址网 2020-03-25 07:49:39

3月5日,丹东发布以《武汉大学人民医院病房里的这份缘,穿越了时空!》为题,报道了1959年入伍、在丹东九连城当过兵的周老爷子,因患新冠肺炎在武汉大学人民医院东院住院,由丹东援武汉第二医疗队救治一事。报道发出后,《人民日报》客户端进行了转发。

3月22日,从武汉大学人民医院东院传来消息,与丹东结缘的78岁新冠肺炎确诊患者周老爷子出院了。

周老爷子对第二故乡丹东感情非常深,给大儿子取名用了安东的“安”字;给小女儿取名用了丹东的“丹”字。与我市医护人员结缘时,周老爷子还是一名重症患者,但一见到医护人员防护服上的“丹东”两字,竟顾不得在吸高流氧,拉开了话匣子……

22日14时许,病愈的周老爷子出院了。让他遗憾的是,他的主治医生、丹东医疗队队员兰天当天是夜班。17时许,周老爷子给兰天打去电话,一遍遍重复着感谢的话,还邀队员们再来武汉一定要找他。兰天自然非常高兴,发朋友圈说:“我负责的两位重症患者均已出院,虽在坚守,但归期已近,坚持!”

目前,我市仍在湖北坚守的医护人员还有36人。在武汉大学人民医院东院包括兰天在内的有6人,在武汉雷神山医院的有28人,另外,我市援襄阳的两名流调队员也未撤离。

在鄂坚守的医护人员们纷纷表示,一定时刻保持最佳状态,为打赢“武汉保卫战”做最后的冲锋。

记者 田治华

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

博评网