亮“码”出行更安心
 永利爆大奖网址网 2020-03-25 07:44:28

使用“丹东健康码”,对熟悉智能手机操作的年轻人来说,是“小事一桩”,但对于部分中老年人来说,可能会有障碍。“大叔,您用微信扫描小程序二维码进入,然后填写个人信息,我来帮您……”3月24日,在元宝区后聚宝街,广济党员活动站的工作人员正在指导居民使用“丹东健康码”。

针对部分居民对“丹东健康码”不熟悉的情况,广济党员活动站安排工作人员分头行动,在辖区各小区站岗值守,遇到出入小区的居民就上前主动介绍,耐心解释现在进出小区的新政策、如何申请健康码、怎样展示已经申请过的健康码等,并现场协助部分不熟悉操作流程的中老年居民获取健康码。

“丹东健康码”推出以来,广济党员活动站还制作了一批介绍健康码使用规则的海报,张贴在各小区、封闭管理卡口等醒目位置。同时,活动站还发挥志愿者、居民骨干等力量,在各社区安排宣传和技术指导人员,确保疫情防控时居民出行方便。 记者 王晓霞

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

博评网