筑牢境外疫情输入“防护墙”
 永利爆大奖网址网 2020-03-25 07:39:23

振兴区时刻绷紧疫情防控这根弦,连日来,全区对近期境外入丹到区人员开展地毯式摸排工作,严密举措、严防严控,防范境外疫情输入风险。

振兴区商务局结合“回头看”排查工作,实行部门、镇街捆绑联动,深化、细化基层网格排查,借助小区物业、网格员、楼组长、党员志愿者的力量,加大精准摸排力度。实行“点对点”对接,精准查实省外、境外来丹人员信息,建立“一人一档一册”。

2月29日起,区交通运输局工作人员24小时待命,第一时间安排车辆到高速公路口、火车站、机场、客运站以及各镇街,将境外入丹来区人员统一接送至指定地点进行隔离,确保及时到位,不漏一人。该局成立了接运交通组,在防疫物资紧缺的情况下,为接运人员多方争取到充足的医用防护口罩、隔离衣、护目镜、手套等防护物资。

振兴区住建局对辖区施工企业进行分类管控,并对所有用工人员实行台账管理。截至目前,全区施工企业均为内资企业,施工企业及施工现场均无境外用工人员。近日,区市监局强化“外防输入”排查,已对15家市场商户进行了排查,未发现外来人员。区教育局利用大数据分析、日报告、电话调查等多种方式,落实健康申报制度,区属各级各类学校师生及家长对境外入丹人员早发现、早报告,确保信息共享。区卫健局要求各级医疗卫生机构积极配合属地镇街做好境外入丹人员管理,落实境外入丹来区人员隔离期间医学观察工作。 记者 陆丽明

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

博评网