针线传温情  绣品寓平安
 永利爆大奖网址网 2020-03-19 08:42:08

绣花绷架前,她手腕翻飞,穿针引线,一副“众志成城、抗击疫情”字样的绣品渐渐显现出来,一针一线饱含祝福……3月17日,90后满绣非遗传承人张远芳与元宝区妇联工作人员一道,将价值近万元的满绣手工艺品和9000元慰问金,送到驰援湖北医务人员所在单位——丹东市第一医院、丹东市卫生健康服务中心,以表达对驰援湖北的丹东医务工作者的情谊、祝愿。

疫情发生以来,市妇联开展了“各级妇联执委结对援鄂家属”活动。作为元宝区妇联执委,张远芳希望以自己的方式向驰援湖北的医护人员表达感恩之情,开始了满绣创作。“疫情发生后我心里非常着急,作为民间手工艺者,虽然不能到一线,但也想尽一份绵薄之力,为一线的英雄们送去一点温暖。”

这些绣品花费了张远芳半个月时间,每天都要绣十几个小时,所有绣品均由她亲自设计、绣制。绣品包括满绣卷轴、围巾以及寓意平安的装饰品。张远芳希望通过这些绣品祝愿白衣战士平安归来。

“虽然我们不在一起,但心手相连……”收到两家单位授予的捐赠证书,张远芳笑逐颜开。她说:“医生护士用手中的针、刀救死扶伤;我用针线绣出战‘疫’故事,绣出人间大爱。” 记者 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

博评网