我选择青春无悔
 永利爆大奖网址网 2020-02-14 09:22:29

日期:2月2日

坐标:沈阳桃仙机场

若有战,召必应。

没想到自己也会成为一名逆行者。

从大年初一第一批战友走之后,我就报名了第二梯队。

原以为做好了准备。可昨天护士长打电话通知我要去的时候,那一刻我心跳加速、说话颤抖,也许是因为害怕、紧张、兴奋,等等吧。但很快我就释然了,我选择了青春无悔。

给妈妈打电话,说了这件事。

妈妈问我:为什么要去?我说,我这么年轻,理所应当做点儿贡献,当初我学了这个专业,就应该做好这个专业的本职工作。

妈妈说:没想到,你学这个专业也会上“战场”,无论怎么样,妈妈都会支持你!但你每天必须向妈妈报个平安!

儿行千里母担忧,能感觉得出妈妈流泪了。

每个时代的人有每个时代的责任。17年前的非典,全国都在保护着90后;今天的90后,已经成为中坚力量,守护着中国。

护士长给我准备各种东西,千叮咛万嘱咐;科室同事给我拿点儿这个、拿点儿那个。那一刻,除了感动更多的是感恩!

各位领导、朋友、同事的祝福、关怀,洒满了微信朋友圈。请你们放心,我一定会保护好自己,把丹东市中心医院护理人的精神风貌展现出来,不给家乡父老丢人!我定会平安归来。

现在已过安检,13:45的飞机。

大家的祝福我都收到了,谢谢小伙伴们为我征婚。

孙殿鹏(丹东市第二批援湖北医疗队队员、 丹东市中心医院护师)

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

博评网