张淑萍检查指导疫情防控工作
  2020-01-26 08:17:27

今天下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议结束后,市长张淑萍第一时间率有关部门负责同志到铁路丹东站、丹东机场等重要交通枢纽及中联大酒店,检查指导我市疫情防控工作。张淑萍强调,要按照省、市联防联控工作领导小组会议要求,落实落细各项联防联控措施,筑牢疫情防控每一道防线,坚决防止疫情流入我市。

铁路丹东站和丹东机场入口处,设有专人测量进站旅客体温。“如何保证体温筛查准确到位?遇到旅客发热情况能否及时处置?”在铁路丹东站和丹东机场,张淑萍查看体温检测处、应急处置室,检查相关登记台账,亲身体验体温筛查工作流程,就规范检测排查处置以及消毒、卫生安全等工作提出明确要求。张淑萍指出,车站、机场人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。要准确判断当前疫情防控形势,严把筛查检测关口,在进出站(场)口等醒目位置设置警示标识,提醒游客主动申报有关信息,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗,做到不留死角、不漏一人。要配齐配好体温筛查设备,进一步完善工作流程,加强周围环境消毒杀菌,最大限度阻断疫情传播途径。

在中联大酒店,张淑萍详细询问入住率及入住客人信息等情况,检查疫情防控措施落实工作。她强调,酒店等服务单位要把公共安全和社会效益放在第一位,以对顾客负责、对城市负责的态度,按照相关指导要求,加强员工教育培训,落实落细疫情防控措施,做好入住客人身份信息登记和体温筛查,同时,遵守执行报告制度,真正做到“管好自家人、守好自家门”。

市领导时燕参加检查。

编辑: 永利爆大奖网址网

相关新闻阅读

博评网