LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

我最敬佩的人

2019-05-15 09:25 我要评论(0)

核心提示:在路上我看见许多环卫工人在清理路上厚厚的积雪。那天本应该是一家人团聚在一起,开开心心吃年夜饭的时候。清扫积雪的队伍中,有许多年纪很大的老爷爷和老奶奶,看着他们辛勤劳动的背影,我的眼泪止不住流了下来。不仅如此,所有的节假日环卫工人都要上班,休息的时间很少。

我敬佩的人有很多,比如辛勤付出的老师,见义勇为的警察,勇往直前的军人……但我最敬佩的人还是“城市的美容师”——环卫工人。 

问我为什么会敬佩环卫工人呢?那还得从一年前的大年三十说起,那天,天空中下着大雪,我正坐着车准备去姥姥家吃年夜饭。在路上我看见许多环卫工人在清理路上厚厚的积雪。那天本应该是一家人团聚在一起,开开心心吃年夜饭的时候。许多人为了这一天,不远千里回家与亲人团聚。可他们与家人近在咫尺,却因为工作而不能回家。清扫积雪的队伍中,有许多年纪很大的老爷爷和老奶奶,看着他们辛勤劳动的背影,我的眼泪止不住流了下来。

不仅如此,所有的节假日环卫工人都要上班,休息的时间很少。正因为他们默默地辛勤地付出,我们的城市才能变得干净又美丽,这就是我最敬佩他们的地方。

州东小学三(1)班 温佳源 

指导老师:吴小粉

Tags:环卫工人 年夜饭 敬佩 积雪

责任编辑:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录


博评网